Está en:

Inicio Noticias Clúster cárnico de Oriente busca posicionar carne y ganado a nivel nacional e internacional

Clúster cárnico de Oriente busca posicionar carne y ganado a nivel nacional e internacional

Es el caso del clúster cárnico del oriente que se ha trazado el objetivo de posicionar este producto como uno de los más apetecidos en los mercados nacionales e internacionales por su calidad, inocuidad y características de un producto natural, libre de hormonas y antibióticos.

 

Así lo planteó el secretario técnico del clúster, José de Jesús Rueda Barrera, quien manifestó que se viene implementado una estrategia desde la mesa académica para lograr articular cada uno de los eslabones en el proceso de productividad de la ganadería en el clúster cárnico del oriente, esto a través de capacitaciones y reuniones periódicas entre cada uno de los eslabones de la cadena.

 

Por ejemplo, dijo, los comerciantes se reúnen y analizan su situación, los productores o ganaderos a su vez hacen lo mismo, los frigoríficos atienden igualmente al llamado situacional que se les hace para realizar un respectivo análisis de su participación en la cadena y así con todos los actores. (Lea: Capacítese virtualmente con los que saben, invita clúster cárnico de Oriente)

 

Sostuvo que “las exportaciones de carne y de animales en pie son una fortaleza muy grande que se está presentado en nuestra región ya que se cuanta con dos frigoríficos (Colbeef y Athena Foods) certificados para exportar carne, esta es una fortaleza que debemos que aprovechar en el clúster, para lograr el posicionamiento de nuestra ganadería en los mercados internacionales y poder así competir en este renglón con países como Uruguay, Argentina, y Brasil entre otros”.

 

 

Compartir