Cerca de 10,7 millones de toneladas alimentos se produjeron en 2015
Publicado por Fedegán on Wednesday, 30 December 2015
Álvaro Palacio Peláez, gerente de la Asociación Hortifrutícola de Colombia, Asohofrucol, dijo en diálogo con CONtexto ganadero que 2015 fue un gran año en la ejecución de proyectos productivos que generaron importantes cambios en el sector de frutas y hortalizas, en especial en lo relacionado con el incremento de la productividad y competitividad.
Este año se ejecurtaron 44 proyectos valorados en más de $155 mil millones, recursos aportados por entidades gubernamentales y organismos privados, entre ellos el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, MADR; el Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola, FNFH; la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, Usaid (por sus siglas en inglés); la Unidad Administrativa para la Consolidación Territorial, UACT; la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito, UNODC (por sus siglas en inglés); el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; entre otros. (Lea: Sector hortifrutícola de Colombia está inexplorado pero tiene potencial)