Está en:

Inicio Noticias Cebú: Carne de calidad, un programa que muestra las ventajas de la raza

Cebú: Carne de calidad, un programa que muestra las ventajas de la raza

“Los números, que demuestran la superioridad del cebú en la producción de carne, ahora se pueden verificar virtualmente”, señalaron los organizadores.

 

El programa contó con 105 animales Nellore, de 86 criaderos de diferentes regiones del país, que utilizan el Programa de Mejoramiento Genético de Cebú (PMGZ). Los participantes se quedaron en la Granja Experimental ABCZ - Orestes Prata Tibery Júnior, y se sometieron a tres etapas puntuales: prueba de ganancia de peso de pasto, prueba de ganancia de peso de corral de engorde y sacrificio técnico.

 

Durante los 14 meses que duró el programa, los animales participantes fueron sometidos a evaluaciones, pesaje y sacrificio técnico. El objetivo fue presentar al mercado un sistema de producción de ganado vacuno en el que todas las tecnologías sanitarias, nutricionales y genéticas, se conviertan en resultados rentables para el ganadero. (Lea: Raza cebú, negocio ganadero con futuro para el país)

 

“Se demostró que con un buen manejo de la pastura y un buen manejo de la alimentación, es posible reducir la edad de los animales al sacrificio, aumentando la rentabilidad con sustentabilidad”, resaltó el gerente de mejoramiento genético de ABCZ, Lauro Fraga.

Durante la presentación de los resultados, el presidente de ABCZ, Rivaldo Machado Borges Júnior, destacó la alianza de los criadores que donaron los animales al programa. “Queremos agradecer a nuestros miembros neloristas que hicieron una contribución esencial a esta primera edición del programa. Un proyecto inédito que presenta los resultados de esta extraordinaria raza. Brasil se ha convertido en un gran exportador mundial de carne gracias al trabajo de todos nuestros ganaderos. Los resultados del programa 'Cebú: Carne de calidad' superaron las expectativas, demostrando la fortaleza del ganado”.

 

 

Compartir