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Carneo, un dolor de cabeza para productores y autoridades de Casanare

Los ganaderos del departamento del Casanare han tenido un acercamiento con las autoridades como la Armada, Fuerza Aérea, Policía y Ejercito Nacional para luchar contra las acciones delincuenciales como el carneo. Actualmente se insiste en que se unan los esfuerzos para acabar con la comercialización de carne ilegal en los expendios públicos. (Lea: Autoridades suman esfuerzos para controlar inseguridad en Casanare)

 

Daniel Salamanca, director ejecutivo del Comité Regional de Ganaderos de Yopal, indica que esta situación los está afectando mucho, por lo que buscan que está situación se pueda controlar con ayuda de todas las autoridades competentes que hacen parte del proceso.

 

“Los precios no han sentido ningún cambio, sin embargo hay una situación que no deja de preocupar a los productores y es el carneo en las fincas, pues se ha dinamizado mucho durante este periodo de confinamiento” explica Salamanca.

 

Lo anterior ha generado que muchos ganaderos de la región del Casanare pierdan sus animales a mano de bandas y grupos delincuenciales que están dedicados a esta actividad durante este aislamiento preventivo obligatorio.

 

 

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