Está en:

Inicio Noticias Carne y leche de Colombia, entre las mejores del mundo

Carne y leche de Colombia, entre las mejores del mundo

Carlos Botero, ganadero de ceba, afirmó que la carne colombiana “no tiene nada que envidiarle a la importada”. Una de las razones es el marmoleo que la ha caracterizada, lo que ha resultado de valorar las Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, que en su caso le han permitido comercializar animales para sacrificio.
 
“La carne colombiana es una de las mejores. En la finca se manejan las Buenas Prácticas y hemos obtenido cruces de ganado con Simmental y Angus y la carne tiene un excelente marmoleo”,aseveró el productor. (Lea: Informe especial: Sacrificio de ganado bovino cayó 4 % en 2014)
 
Javier Henao, ganadero en el municipio de Santa Rosa de Osos, Antioquia, dijo que la leche es un alimento primario de consumo masivo y en esta zona del país se produce de alta calidad por las estrategias implementadas antes del ordeño con el manejo de las vacas en el predio, durante la extracción del producto con el cumplimiento del aseo de personas y equipos y finalmente con el almacenamiento del producto en tanques libres de microorganismos.
 
 
Compartir