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Carne vegetal no remplaza las propiedades y aportes de la de bovino

La investigación consistió en determinar si las hamburguesas que proponen remplazar a las de origen animal tienen las mismas propiedades. Aunque algunos valores, como las proteínas, son similares, no pueden sustituir otros componentes que sólo tiene la proteína animal, señalaron los científicos en un artículo publicado en el portal agromeat.com

 

Para realizar el estudio, detallan los científicos, se compraron 18 paquetes diferentes de hamburguesas de “carne vegetal” y carne molida de 18 bovinos angus negros alimentados con pasto. (Lea: La hamburguesa con carne, más sana que la vegetal)

 

De acuerdo con el estudio la carne vegetal no puede sustituir a la de origen animal, especialmente en las dietas de poblaciones de riesgo como niños, mujeres gestantes y adultos mayores con estados nutricionales subóptimos.

 

El trabajo consistió en una comparación metabolómica (procesos químicos que involucran metabolitos) de la carne de origen vegetal y la carne de animales alimentados con pastura en el que encontraron “grandes diferencias nutricionales a pesar de los paneles de información nutricional comparables”.

 

Entre las principales conclusiones, destacan que “la abundancia de 171 de 190 metabolitos (90 %) perfilados difería entre la carne de res y una alternativa de carne de origen vegetal”.

 

Por ejemplo, entre los metabolitos identificados se encuentran varios nutrientes (aminoácidos, fenoles, vitaminas, ácidos grasos insaturados y dipéptidos) con funciones fisiológicas, antiinflamatorias y / o inmunomoduladoras potencialmente importantes, muchas de las cuales permanecieron ausentes en la alternativa de la carne de origen vegetal en comparación a la carne de vacuno.

 

 

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