Está en:

Inicio Noticias Carne paraguaya podría llegar al mercado de Estados Unidos a fin de año

Carne paraguaya podría llegar al mercado de Estados Unidos a fin de año

La razón para ello es que el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) hará una inspección sanitaria a las plantas frigoríficas paraguayas en el mes de noviembre.

 

Según el vicepresidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), Korni Pauls, la auditoría se realizará del 1 al 8 de noviembre y abarcará a 11 frigoríficos.

 

“Esperemos que queden habilitados para la exportación tras esta auditoría. Estamos trabajando en conjunto con el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y vamos a lograrlo. Para fin de año tenemos que estar en ese mercado con nuestra carne”, destacó el representante de las industrias. (Lea: Paraguay sigue en rumbo de exportar 400 000 toneladas de carne bovina en 2021)

 

Expresó que si todo continúa como lo previsto se cerrará este año con un récord en faena de bovinos, producción de carne y exportación, tanto en volumen como en ingreso de divisas.

 

Agregó que Paraguay cuenta con una carne bovina de alta calidad, lo que posiciona al país como uno de los mayores exportado­res de la proteína que llega a unos 40 países del mundo.

 

Al mes de agosto del 2021, las exportaciones de carne bovina, menudencias, pro­ductos y subproductos de origen animal registran poco más de US$1.420 millones en valor de expor­taciones. Esto representó un total de 434.859 toneladas enviadas a los diversos mer­cados que cuenta Paraguay, según datos del Senacsa.

 

“Para­guay tiene un gran potencial, debemos aprovechar la cali­dad de nuestros productos cárnicos y ganar más merca­dos y aumentar el comercio exterior”, manifestó el vice­presidente de la CPC.

 

 

Compartir