Carne de res de dudosa procedencia agobia a ganaderos de Codazzi
Publicado por Fedegán on Wednesday, 13 March 2019
Una situación bastante preocupante se vive en el municipio de Codazzi y es lacomercialización de carne de dudosa procedencia en los expendios de carne de esta zona del departamento del Cesar.
Así lo manifestó David Hernández, ganadero de gran tradición y presidente del Comité de Ganaderos de Codazzi, quien a la vez dijo que, “si bien se ha disminuido el carneo en el municipio, aparecen grandes volúmenes de carne de res que no sabemos cuál es su procedencia”.
Agregó que lo más probable es que esa carne procede de los animales que siguen pasando desde Venezuela por la Serranía de Perijá y llegan hasta este municipio del departamento del Cesar.
“En el matadero local se sacrifican entre 25 a 30 reses diarias, y esa carne al salir de dicho sitio, la llevan al cuarto frío de la plaza de mercado –del mismo municipio– para comercializarla”, resalto el dirigente. (Lea: En el Cesar no hay en dónde hacer sacrificio formal)