Está en:

Inicio Noticias Caquetá trabaja en pro de la quesería local

Caquetá trabaja en pro de la quesería local

Luego de su primer poblamiento bovino, en el Caquetá se origina la elaboración de queso mediante un proceso totalmente artesanal que hoy se conserva como base fundante de producciones mecanizadas y nuevas tecnologías, con todo lo cual la región se ha posicionado como origen de buena parte de la quesería nacional. (Lea: Así avanza la ruta del queso Caquetá)

 

Esta importante condición regional ha motivado al programa Territorios de Oportunidad –en su propósito de apoyar iniciativas integrales con visión territorial– a fortalecer las capacidades de cohesión social y mejorar el relacionamiento colaborativo dedos comunidades altamente afectadas por el conflicto: la Asociación de Productores Agropecuarios de la Unión Peneya, Asopeneya, y la Asociación Agropecuaria de Emprendedores de El Triunfo, Asoagroempt, seleccionadas como vehículos para fortalecer el capital social en el municipio de La Montañita (Caquetá).

 

En su esquema de actuación coordinada con iniciativas del sector privado, Territorios de Oportunidad a través del Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá, ha iniciado las actividades del proyecto "FORTALECIMIENTO A LA SOSTENIBILIDAD ECONOMICA DE LA UNIÓN PENEYA Y EL TRIUNFO EN EL MUNICIPIO DE LA MONTAÑITA", para promover un entorno económico positivo mediante la generación de oportunidades de crecimiento legal, a partir de la producción ganadera sostenible.

 

 

Compartir