Caquetá sigue trabajando en la reactivación de las cadenas cárnicas y lácteas
Publicado por Fedegán on Tuesday, 20 April 2021
Como parte del proceso de reactivación del Comité Regional de las Cadenas productivas de carne y leche del Caquetá, recientemente se llevó a cabo en Florencia, la primera reunión formal anual de los representantes de los eslabones que la conforman. El evento fue presidido por el secretario de Agricultura del departamento, Jhon Freddy Criollo. (Lea: Empresas de Caquetá se suman al Acuerdo de Cero Deforestación de Lácteos)
Durante la reunión se presentó una actualización del estado de la producción ganadera láctea y cárnica, la situación actual del sector frente a los retos productivos, ambientales y comerciales, y se coincidió en la necesidad de trabajar mancomunadamente en el desarrollo de las cadenas de valor de carne y leche en el departamento de tal manera que aporten al desarrollo sostenible del Caquetá.
Rafael Torrijos, representante de del Centro de Servicios Tecnológicos Ganaderos, Tecnig@n, indicó que el Gobernador del departamento, Arnulfo Gasca, se unió a la reunión ratificando todo su incondicional apoyo a la reactivación del Comité y su compromiso con el desarrollo de estas importantes cadenas y las hojas de ruta definidas.
La reunión contó también con la participación de Néstor Daza y Evelyn Naranjo, encargados respectivamente de las cadenas láctea y cárnica del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (Lea: Cómo lograr un desarrollo sostenible de la cadena láctea)