Está en:

Inicio Noticias Caquetá reactivó su Comité Regional de la Cadena Cárnica y Láctea

Caquetá reactivó su Comité Regional de la Cadena Cárnica y Láctea

Como un propósito conjunto de la Gobernación del Caquetá, a través de la Secretaría de Agricultura del departamento, la institucionalidad pública, el Centro de Servicios Tecnológicos Ganderos, Tecnig@n; el gremio y la gremialidad subregional, el pasado 30 de octubre todos los actores se reunieron para llevar a cabo la reactivación del Comité Regional de la Cadena Cárnica y Láctea. (Lea: Caquetá le apuesta a ser potencia en materia cárnica)

 

De acuerdo con Rafael Torrijos, presidente del Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá, con el reinicio de este estamento regional, será posible adelantar una planificación desde la cual se espera poder alinear a todos los integrantes regionales relacionados, tanto de la producción de carne como de leche.

 

Lograr esa unión conllevará a que se logren apoyos reales y directos al productor primario que es el primer eslabón de la cadena y que debe recibir de los siguientes eslabones el apoyo directo para alcanzar nuevas alternativas, perspectivas, posibilidades de comercialización, diferenciación de los productos tanto cárnicos como lácteos.

 

“Desde el gremio se ha avanzado con el tema de la cadena de valor de la leche, en esa cadena de valor compartida en donde se tienen muchos elementos en donde cada uno de los eslabones que todos confluyen con el fin último de mejorar la productividad y por supuesto la rentabilidad de cada uno de los eslabones relacionados”, detalló Torrijos. (Lea: Caquetá busca reactivar producción láctea y cárnica)

 

 

Compartir