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Calidad de la carne mejora con sistemas silvopastoriles

Para que un ganadero de ceba consiga una carne más tierna, jugosa y con elevados estándares de calidad, necesita aplicar en su predio sistemas productivos que le otorguen estas características y es ahí cuando los métodos silvopastoriles tienen un rol preponderante.
 
De acuerdo con Andrés Zuluaga, coordinador del proyecto Ganadería Colombiana Sostenible de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán-FNG, la utilización de estos sistemas en las explotaciones bovinas genera una mejor rentabilidad para los productores. (Lea: Ganadería Colombiana Sostenible abre su última convocatoria)
 
En el caso de los sistemas silvopastoriles, los semovientes tienen una mejor dieta y por ende el productor tiene la posibilidad de sacar reses más jóvenes en la edad de sacrificio”, añadió Zuluaga.
 
De igual forma, el funcionario del gremio bovino aseguró que dichos sistemas tienen la bondad, en el caso de la carne, de ofrecer un producto sin problemas de inocuidad y calidad, pues no se utilizan pesticidas ni herbicidas. Otro punto a favor. (Lea: Aves felices: un beneficio más de los sistemas silvopastoriles)
 
 
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