Está en:

Inicio Noticias Cae 2,9?% sacrificio de ganado en Colombia

Cae 2,9?% sacrificio de ganado en Colombia

Un millón 947 mil reses se sacrificaron para el consumo humano en el primer semestre de 2014. Foto: CONtexto Ganadero.
Un millón 947 mil reses se sacrificaron para el consumo humano en el primer semestre de 2014. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

El contrabando, la sequía, el sacrificio de hembras y la reducción del hato bovino en los últimos años, son las causas con más peso a la hora de explicar la disminución del sacrificio de ganado para consumo interno y exportación en el primer semestre de 2014.

Así lo dio a conocer la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, que reveló una disminución de 2,9 % en el sacrificio de ganado bovino.

Esto indica que mientras en el primer semestre del año anterior se sacrificaron 2 millones 6 mil reses, en los primeros 6 meses de 2014 la cifra cayó a 1 millón 947 mil animales en todo el territorio nacional.

Carolina Orjuela, profesional de gestión de información de la oficina de Planeación de Fedegán, explicó que el sacrificio de reses para consumo interno disminuyó 1,7 % y para exportación 50 %, lo que genera preocupación en el país. (Lea: Hato ganadero de Colombia disminuyó 1,7 % en los 2 últimos años)
 
Compartir