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Cadena cárnica de la Orinoquía trabaja en proyección nacional e internacional

Así se planteó durante una charla en el marco del mes del conocimiento ganadero, organizado por el Comité de Ganaderos de Yopal, donde el Investigador PhD del centro de investigación La Libertad de Agrosavia, Hernando Flórez Díaz, indicó que se trabaja en la orientación de la cadena cárnica buscando contribuir a llenar las expectativas del mercado nacional e internacional promoviendo un producto diferenciado producido bajo condiciones tropicales, con base en bovinos cebú, criollos, europeos y sus cruces.

 

Además, es un ganado producido bajo pastoreo y suplementación estratégica con condiciones que privilegien el bienestar animal, la sostenibilidad y la salud de los consumidores que son factores que valora el mercado internacional.

 

Señaló el profesional que hay muchas posibilidades para los productores de capturar un mayor valor agregado en la cadena porque hoy día su participación no supera el 30 %.(Lea: Carga animal aumentó 400 % en la Orinoquía colombiana)

 

En los Llanos se ha avanzado bastante en sistemas de alimentación basados en pastoreo con esquemas integrados agro silvopastoriles lo cual ha ayudado a afrontar problemas de reducción de edad al sacrificio, mejorar la calidad de los animales que llegan a las plantas de beneficio, así como de la carne, lo cual contribuye a la competitividad de la cadena.

 

 

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