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Cada hora extra que la vaca está acostada son 1.7 litros más de leche

Bajo estas premisas Gordon Jones, consultor estadounidense en rendimiento lechero en diversas ganaderías tanto de Estados Unidos como a nivel internacional, desgranó las claves de la comodidad en ganado vacuno, un factor determinante para la rentabilidad de la explotación*.
 
Jones destaca que “la falta de comodidad suele provocar el 25 % de los problemas en una granja de vacuno de leche, y si lo resolvemos contribuimos a mejorar otras áreas sensibles como vacas secas o sanidad animal”.
 
Expresado de otra forma, subrayó que “la dieta es solamente responsable del 44 % del rendimiento lechero de una vaca, el 56 % se debe a otros factores como ausencia de estrés, estado sanitario….etc”.
 
El día de una vaca
 
El consultor estadounidense recordó que “el día de una vaca debe repartirse entre dar leche, comer y beber y estar acostada rumiando en su cama”, dedicando un mínimo de 20 horas diarias a las tres últimas actividades. “La vaca debe comer por la mañana el 50 % de su ingesta diaria”
 
 
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