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Brahmousin, una gran combinación para producir carne en trópico

El Brahmousin se logra con un primer cruce F1 Limousin x Brahman, que luego se va cruzando con una base más grande hasta lograr un animal 5/8 Limousin y 3/8 Brahman.
 
Son animales de color rojo oscuro en machos y rojo claro en las hembras, de gran tamaño, orejas pequeñas y anchas. Se utiliza principalmente para la producción de carne de alta calidad. (Lea: Limousin, de las cumbres francesas al trópico colombiano)
 
Sandra Milena Devia, directora ejecutiva de la Asociación Colombiana de Criadores de Ganado Limousin, Asolimousin, explicó los aportes de la raza francesa al cruce y las ventajas de este.
 
“Las cualidades cárnicas del Limousin son reconocidas a nivel mundial por su productividad, específicamente por ofrecer muy buenas carcazas, compactas, y una conformación ideal. Además, tienen un alto rendimiento en canal con poca grasa”, comentó la experta.
 
Devia destacó que la Limousin proporciona mejores cortes finos en los lomos y en los cuartos traseros, tanto por la calidad como por la cantidad de carne, pues los animales logran mejores pesos. (Galería: Adaptabilidad y eficiencia cárnica son el sello del Limousin)
 
 
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