Está en:

Inicio Noticias Bienestar del ganado influye en calidad de la carne

Bienestar del ganado influye en calidad de la carne

Así lo afirma Carlos Alfredo Cedeño Palacios, candidato a doctor en Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional sede Palmira, quien estudió las prácticas de bienestar animal de este sector en Manabí (Ecuador). (Lea: Colombia reglamenta el bienestar animal)

 

Manabí lidera la producción de ganado bovino en la costa ecuatoriana, pues el 40 % de sus reses se destina al procesamiento de carne. En investigaciones anteriores se habían identificado serias falencias en esta cadena de producción, asociadas con prácticas de manejo incorrectas.

 

Por esta razón, el investigador evaluó las prácticas en los diferentes eslabones y encontró que en las fincas no se cumplía con el 50 % de los criterios de bienestar, 60 % en el transporte, entre un 80 y un 90 % en los centros de sacrificio y 45 % de la distribución no cumplía con criterios de calidad.

 

 

 

Compartir