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Aspectos que usted no conocía de la conservación de leche en tanques

Durante el simposio ‘Ordeño y conservación de la leche’ desarrollado por la Asociación Pro Calidad de la Leche y sus Derivados, Aprocal, en Argentina, Dante Grangetto, Pedro Serrano y Daniel Ibarrola, profesionales vinculados al sector hablaron de los equipos de conservación de la leche y el cuidado de las máquinas de ordeño.
 
El tema tomó fuerza en Argentina después de la década del 90 y, en Colombia, a partir de las exigencias de la industria láctea de un producto con más sólido totales y menos células somáticas es cada vez más recuerrente.
 
La adquisición de sistemas de ordeño ayuda en bastantes predios de Suramérica y los tanques de enfriamiento vienen jugando un papel prependerante. Pero, más allá de tenerlos instalados en los predios, el ganadero, según los expertos, debe conocer toda la información relacionada: desde el fabricante de los equipos hasta el sitio más indicado para ubicarlo en el predio. (Lea: Crean vacuna para prevenir la mastitis en reses)
 
 
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