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Asopardo realiza curso teórico-práctico de derivados lácteos

María Esperanza Flórez Martínez, directora administrativa de la asociación, explicó que ambos eventos han contado con una destacada participación, no solo de empresarios lácteos y de profesionales del sector, sino también de otras carreras.

 

Es la segunda vez que realizamos este evento con un éxito rotundo. Son 2 días teórico-prácticos donde elaboramos los derivados lácteos y destacamos la calidad de la leche del Pardo Suizo”, detalló la funcionaria. (Lea: Así será la participación de Asopardo en Agroexpo)

 

Los asistentes aprenderán sobre la elaboración de yogur, kumis y quesos frescos (cuajada, ricota, doble crema, pera, entre otros), así como leches azucaradas, crema chantilly y mantequilla. El objetivo es que conozcan sobre las buenas prácticas de manufactura y las tecnologías en la preparación de estos productos.

 

La actividad será dirigida por Jannet López Torres, zootecnista de la Universidad de La Salle, especialista en Gerencia en Empresas de Alimentos y magister en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos de la Universidad para la Cooperación Internacional de Costa Rica.

 

 

 

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