Asopardo realiza curso teórico-práctico de derivados lácteos
Publicado por Fedegán on Thursday, 21 November 2019
María Esperanza Flórez Martínez, directora administrativa de la asociación, explicó que ambos eventos han contado con una destacada participación, no solo de empresarios lácteos y de profesionales del sector, sino también de otras carreras.
“Es la segunda vez que realizamos este evento con un éxito rotundo. Son 2 días teórico-prácticos donde elaboramos los derivados lácteos y destacamos la calidad de la leche del Pardo Suizo”, detalló la funcionaria. (Lea: Así será la participación de Asopardo en Agroexpo)
Los asistentes aprenderán sobre la elaboración de yogur, kumis y quesos frescos (cuajada, ricota, doble crema, pera, entre otros), así como leches azucaradas, crema chantilly y mantequilla. El objetivo es que conozcan sobre las buenas prácticas de manufactura y las tecnologías en la preparación de estos productos.
La actividad será dirigida por Jannet López Torres, zootecnista de la Universidad de La Salle, especialista en Gerencia en Empresas de Alimentos y magister en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos de la Universidad para la Cooperación Internacional de Costa Rica.