Asocebú promueve la carne Brahman 100 % colombiana
Publicado por Fedegán on Tuesday, 6 August 2019Teniendo en cuenta que la mayoría de hatos a nivel nacional crían a sus animales en sistemas pastoriles, la entidad está invitando a los ganaderos a que produzcan carne de calidad y verde, con mira a los mercados internacionales.
Los suelos colombianos son ricos en nutrientes y por esta razón solo algunos productores necesitan recurrir a fertilizantes y otros elementos que les ayuden a mejorar sus producciones. (Lea: Producción de carne ecológica)
En la medida en que en los sistemas haya menos utilización de químicos, lograr el objetivo de realizar una ganadería ecológica y amigable estará más cerca.
Alfredo Villazón Gutiérrez, presidente de la Asociación Colombiana de Criadores de Ganado Cebú, Asocebú, habló sobre la iniciativa que está impulsando la entidad que él lidera y dijo que "Carne Brahman 100% colombiana" busca que los ganaderos nacionales de esta raza le apuesten a producir carne ecológica.
Asimismo, dijo que con este trabajo también desean aumentar el consumo de la proteína bovina en el país.