Está en:

Inicio Noticias Así trabaja el Clúster de Derivados Lácteos en Antioquia

Así trabaja el Clúster de Derivados Lácteos en Antioquia

Carlos Mario López, jefe de Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio de Medellín, explicó que el clúster es una estrategia dentro de la cual se conciben y ejecutan proyectos para lograr la sofisticación del sector y mejores ingresos para los productores.

 

Queremos que sea una industria competitiva, que esté a la altura de las nuevas dinámicas de los mercados pues ahora hay unas nuevas tendencias de consumo de leche”, dijo. (Lea: Asista desde casa al 3º Congreso de Clúster de Derivados Lácteos de Colombia)

 

De acuerdo con López, aunque productos como el queso son parte de la dieta tradicional en las familias colombianas, es necesario que los industriales “evolucionen” para atender las nuevas demandas, por lo cual el clúster trabaja fuertemente en la innovación de las empresas.

 

En segundo lugar, el funcionario expresó que en este año han apostado por la sostenibilidad ambiental, buscando que las prácticas ancestrales de elaboración de derivados lácteos sean más responsables con el aprovechamiento de recursos y la eliminación de residuos.

 

 

Compartir