Está en:

Inicio Noticias Así subirán los precios de la carne de res

Así subirán los precios de la carne de res

De acuerdo con diversos analistas, la canasta familiar en nuestro país podría seguir en aumento, y los productos que tendrían mayor alza serían el maíz, la carne de res, el pollo, la soya, entre otros. (Lea: Precio de la carne sigue generando debate y desinformación)

 

Pero, como hemos explicado en anteriores ocasiones, esto no es un fenómeno exclusivo en Colombia, sino que la inflación de precios se está presentando en otros países. Aquí veremos ejemplos de Argentina, Estados Unidos, Francia, México o Reino Unido.

 

 

Argentina

 

Si bien el gobierno de Alberto Fernández fijó los precios de siete cortes de carne, los precios en las góndolas de los supermercados y carnicerías no dejan de subir y en marzo acumularon un incremento interanual de alrededor del 60 %, como reportó Ámbito.

 

Según la publicación, parte de este incremento se debe a un mayor del ganado en finca, lo que ha hecho que los argentinos estén consumiendo cada vez menos carne. (Lea: Así está aumentando el precio del ganado y la carne en otras partes del mundo)

 

 

Estados Unidos

 

Una de las cuatro empacadoras de carne más grandes de EE. UU., National Beef Co., controlada por el gigante brasileño Marfrig Global Foods, anunció que la carne de res se volverá aún más cara en los supermercados de EE. UU. en los próximos meses.

 

Bloomberg consultó a Tim Klein, quien dirige las operaciones estadounidenses de Marfrig, sobre el aumento de la carne. El funcionario sostuvo en una entrevista que “los precios del ganado subirán y los precios de la carne de vacuno subirán con ellos”.

 

El costo de la carne ha sido un foco de atención mientras los consumidores lidian con la inflación más rápida en cuatro décadas. El precio promedio de la carne molida en las tiendas de comestibles de Estados Unidos aumentó 18 % desde hace un año, según datos del gobierno.

 

 

Compartir