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Así se gestionó la visita de delegados de Perú para rehabilitar exportación de carne

Del 22 al 29 de noviembre de 2020, dos funcionarios del Senasa de Perú estuvieron en Colombia para continuar con el proceso de habilitación de plantas que exportarán carne bovina y porcina al vecino país, luego de que se suspendieran las ventas debido a los brotes de fiebre aftosa.

 

Los inspectores del gobierno peruano estuvieron acompañados en su recorrido por funcionarios del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y de las autoridades sanitarias. (Lea: Más de USD 200 millones han generado exportaciones de carne y ganado en pie)

 

El recorrido incluyó un predio de crianza de porcinos y la planta de Frigocolanta en Medellín; una subasta ganadera, el frigorífico Red Cárnica y un predio ganadero para exportación en Córdoba; y la finca en Sogamoso (Boyacá) donde se presentó el foco de aftosa en 2018. También conocieron los procedimientos en el aeropuerto El Dorado en Bogotá.

 

También visitaron el paso fronterizo en Cúcuta, donde se reunieron con el gremio de productores, visitaron el puesto de control fronterizo y control de embarque y un mercado de expendio de carnes, y conocieron la estrategia de Centro Integrado ICA, Invima, Polfa, DIAN (CIIIP).

 

 

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