Está en:

Inicio Noticias Así se comportarían la leche y la carne durante 2017

Así se comportarían la leche y la carne durante 2017

2016 fue un año complicado para el sector lácteo y favorable para el cárnico. De acuerdo a las previsiones de quienes conocen ambos rubros productivos, la situación seguirá siendo positiva para quienes producen la proteína roja y será estable para aquellos que extraen leche día a día. (Lea: Colombia exportó más carne en 2015 pero por menos precio)
 
De acuerdo con Camilo Romero, gerente de Subastar, 2017 será un año en el que se exporte más carne y ganado en pie, pero habrá una reducción en la producción de terneros, toda vez que la cría viene decreciendo en el país. Eso significa que los ganaderos se van a enfrentar a una excesiva demanda de animales jóvenes y no van a tener la posibilidad de cubrirla en su totalidad.
 
Agregó que en cuanto a los precios es factible que aumenten un poco más, eso debido a la influencia que viene generando el mercado internacional sobre el valor de los animales en Colombia, no por un asunto de consumo interno.
 
En el mercado exterior el precio del kilo de novillo en pie está sobre los USD3.5 mientras que en Colombia alcanza los USD1.5, por esa razón es muy factible que a medida que pasen los años, los semovientes y la carne se vaya globalizando”, argumentó. (Lea: Así se comportarán la carne y la leche durante el resto del año)
 
 
Compartir