Está en:

Inicio Noticias Así hacen los productores para acabar con mitos en torno a la ganadería

Así hacen los productores para acabar con mitos en torno a la ganadería

En los últimos años, organizaciones y grupos de ciudadanos han emprendido campañas de desprestigio en contra de la producción de carne y leche. Algunas tienen origen en dudas legítimas como el bienestar animal, pero la mayoría se basa en datos errados, y en general, de una visión muy parcializada de la ganadería.

 

Estas acciones han tenido un alto impacto en el imaginario de los consumidores, lo que perjudica gravemente a los campesinos que han dedicado toda su vida a producir alimentos como lo aprendieron de sus padres y abuelos. (Columna: Desmontando mitos)

 

Para combatir las campañas de desinformación, María Inés Rimondi, editora de la revista Infortambo, hizo una invitación a los ganaderos cuenten su propia historia para educar al público sobre los elementos y métodos que emplean en su producción para borrar prejuicios.

 

“De un lado, he podido conocer historias enriquecedoras de productores que han pasado por mis manos, y de otro, he visto el grado de desinformación que tiene el consumidor. Son 2 polos que necesitan unirse y considero que saber contar una buena historia es un puente amable para conectar 2 mundos inconexos”, precisó.

 

 

 

Compartir