Está en:

Inicio Noticias Así ha sido la venta de carne colombiana a Angola en 4 años

Así ha sido la venta de carne colombiana a Angola en 4 años

Colombia conquistó con su carne el mercado del país africano desde 2012. Foto: CONtexto ganadero.
Colombia exporta carne de res a Angola desde 2012 cuando se logró el acceso sanitario, tras las gestiones adelantadas por la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán; el Fondo de Estabilización de Precios, FEP; con el apoyo del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima; Procolombia; y el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA.
 
“Colombia logró el acceso sanitario al mercado de Angola desde el 12 de enero de 2012, a partir de una intensa agenda comercial y de diplomacia sanitaria llevada a cabo en la feria Anuga 2011”, señaló Augusto Beltrán Segrera, secretario técnico del FEP. (Lea: Invima cerrará frigoríficos que no cumplan Decreto 1500 en 2016)
 
No se ha establecido acuerdo comercial entre ambos países, ante lo cual no hay contingentes arancelarios preferenciales. De acuerdo con Beltrán Segrera, la carne nacional ingresa a Angola mediante el pago total de los derechos aduaneros que se establezcan.
 
 
Compartir