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Así funciona esta empresa que combina la ganadería con la producción de etanol

Originalmente, 50 productores locales se asociaron para diseñar y construir un lugar de comercialización de granos para un inventario de 2500 cabezas. Años más tarde, a principios de los 90, agregaron la planta de etanol y el corral de engorda se expandió.

 

El grupo inicial de accionistas también creció y ahora hay más de 200, que están enfocados en ofrecer valor a través del liderazgo en la producción y el procesamiento sostenible de productos agrícolas. (Lea: ¿Cuál es el mejor grano de cereal para ofrecer al ganado?)

 

Como explicó Brad Welter, presidente de la compañía, han puesto énfasis en la autosuficiencia en el cultivo y la producción de alimentos, expandiendo el pastoreo y asegurando una correcta proporción de ganado en la época del año más indicada.

 

De este modo, la sinergia entre el corral de engorde y la planta de etanol es aprovechada con el coproducto del grano de destilería húmedo (DDG) utilizado en las raciones del corral de engorde y el líquido residual fino que se agrega a los bebederos.

 

La producción de etanol es un proceso complicado de varios pasos que implica la adquisición del trigo, la molienda, la cocción, la fermentación, la destilación y el refinamiento. (Lea: El uso de coproductos de la industria del etanol en la alimentación animal)

 

 

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