Está en:

Inicio Noticias Así es la Semana Santa en ganaderías de leche y carne

Así es la Semana Santa en ganaderías de leche y carne

Durante la Semana Mayor cambian algunas labores en las fincas ganaderas. Foto: www.lavozdegalicia.es- periodicoeloriente.com
Mauricio Olaya, ganadero de lechería especializada en Tausa, Cundinamarca, señaló que los cambios más notorios durante la Semana Santa en la finca es la mano de obra. Por ello se apela a la contratación de personal externo mientras el de planta descansa, especialmente el jueves y viernes Santo. (Lea: Así clasifica el Invima los frigoríficos en Colombia)
 
La hora de ordeño y recolección de leche varía. Oyala aseguró que la industria determina que se adelanta el acopio. Entonces si se solía ordeñar a las 4:00 de mañana se hará a 3:00. “Esto representa el pago de horas extras por ser más temprano”, apuntó el productor.
 
 
Compartir