Está en:

Inicio Noticias Asi es la ganadería bovina de Estados Unidos

Asi es la ganadería bovina de Estados Unidos

El inventario de vacunos en el mundo asciende a 1,482 millones de animales; de los cuales, en el continente americano hay 525 millones.
 
Estas cifras indican que Estados Unidos alberga el 6,3 % del inventario mundial, y el 17,9 % del inventario total del continente americano.
 
La producción de carne de res en el 2017 en el mundo estuvo por el orden de 61 millones de toneladas métricas, de los cuales Latinoamérica aportó 25%, especialmente Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay y Colombia.
 
Existen en Estados Unidos  cerca de 900 plantas procesadoras de carne, que faenan 34 millones de animales cada año.
 
Los novillos se alimentan a base de pastos y al final para que tengan buena terminación, reciben alimentos balanceados de 3 a 6 meses, dependiendo de los requisitos de los consumidores, y lleguen a sacrificio entre  500 a 650 kilos, antes de los 22 meses de nacidos, porque mientras más joven sea el animal, la carne tiene más terneza.
 
El marmoleo o grasa incrustada en la misma carne, se logra con la raza y nutrición. Con el marmoleo se tiene una carne con textura suave, buen sabor y jugosa, que en el trópico se obtiene al cruzarla con una raza europea.
 
 
Compartir