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Así clasifica el Invima los frigoríficos en Colombia

Se exige a las plantas de beneficio animal de Colombia el cumplimiento de parámetros de calidad e inocuidad. Foto: CONtexto ganadero.
Tras el anuncio de la Organización Mundial de la Salud, OMS, sobre los riesgos de consumir carnes rojas y cárnicos procesados, la cual desató polémico en el mundo entero, y que generó una discusión alrededor de la importancia de elegir este alimento pero de alta calidad e inocuidad, CONtexto ganadero habló con el Invima sobre la procedencia de la proteína roja en Colombia.
 
Ante eso, Sergio Troncoso Rico, director (e) de Alimentos y Bebidas del Invima, señaló que se exige a las plantas de beneficio animal de Colombia el cumplimiento de parámetros de calidad e inocuidad de acuerdo a lo establecido en el decreto 1036 de 1991, en el cual se consignan distintos puntos para determinar el destino final de las carnes. (Lea: Panorama del consumo de carnes en Colombia en la última década)
 
 
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