Está en:

Inicio Noticias Así avanza la ruta del queso Caquetá

Así avanza la ruta del queso Caquetá

La ruta del queso Caquetá es una estrategia sectorial para el fortalecimiento de la cadena de valor láctea que va por buen camino. Foto: https://imcaqueta.files.wordpress.com.
En el marco de este concepto de un producto único nace la “Ruta del queso”, una estrategia sectorial para el fortalecimiento de la cadena de valor que adelanta el Comité de Ganaderos departamental con el apoyo de otras entidades.
 
El recorrido de la ruta se extiende por San Vicente del Caguán hasta Florencia, regiones donde están ubicadas las empresas y fincas que producen la leche y fabrican este queso.
 
Felipe Eslava Benjumea, jefe de Mercadeo Queso del Caquetá, dependencia del Comité de Ganaderos departamental, comentó que el gremio empezó un proceso de planeación estratégica en 2013 para la estructuración de una cadena de valor láctea que respondiera a las realidades del sector quesero de la región. (Lea: Radiografía de productos con Denominación de Origen en Suramérica)
 
 
Compartir