Arrancan cursos sobre forrajes y transformación de lácteos
Publicado por Anónimo (no verificado) on Wednesday, 5 March 2014
En Tolima arrancan 2 cursos donde se buscará que los productores aprendan a elaborar derivados como quesos, yogures y mantequilla. Foto: Andrés Sinisterra.
Por CONtextoganadero
En el departamento del Tolima dan inicio eventos diseñados para que los ganaderos aprendan a dar valor agregado a sus productos y adquieran herramientas para enfrentar mejor las épocas de verano.
Desde este martes 4 de marzo se cumplirán en los municipios tolimenses de Guamo, Murillo y Casablanca, tres eventos organizados por las unidades regionales de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, y el SENA, que tienen la meta de capacitar a los productores bovinos de la región.
En Guamo se dictará un curso corto sobre conservación de forrajes, mientras en Murillo y Casablanca se cumplirán cursos cortos sobre transformación de alimentos lácteos.
Gustavo Barragán Mosquera, profesional de gestión de proyectos estratégicos en Ibagué de Fedegán, dijo que en la región esas capacitaciones se concretaron con el fin de brindar conocimiento de manera más directa a la gente del sector ganadero de la región. (Lea: La educación en ganadería se toma el Quindío con cursos cortos)