Argentina exportó USD 2.000 millones de carne bovina en los primeros 9 meses de 2019
Publicado por Fedegán on Wednesday, 30 October 2019
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que las exportaciones de carne bovina enfriada y congelada del período que se extiende entre enero y septiembre de 2019 alcanzaron por primera vez los USD 2.000 millones. (Lea: Comienza una nueva etapa en la comercialización de carne argentina)
En tanto, el volumen acumulado es de 572 mil 115 toneladas res con hueso para los primeros 9 meses de este año, resultado que también supera el registrado en 2018. En septiembre, se exportaron 80 mil 613 toneladas equivalentes res con hueso, a un valor promedio de USD 3.699 la tonelada, guarismo levemente mayor en la comparación intermensual.
En cuanto a la composición de las exportaciones, el 26 % fueron cortes enfriados destinados preferentemente hacia la Unión Europea y Chile, mientras que de la carne congelada, principal producto de exportación, el 88 % de los envíos se dirigieron a China con una mejora del precio promedio por tonelada del 8,6 %.