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Argentina desarrolla técnica para pasteurizar la leche en el sachet

De acuerdo a lo encontrado en el Portal Agromeat, productores de San Vicente y Luján, donde trabajan técnicos de las agencias pertenecientes a la Estación Experimental INTA AMBA coinciden que “la tecnología también debe estar en las manos de los productores porque debemos ser parte de los avances”. (Lea: Conozca las diferencias entre los diferentes tipos de leche que hay en el mercado)

 

En esta línea es que se avanza en la puesta en marcha en pequeñas fincas, del primer equipo de Argentina que envasa leche fluida, la pasteuriza dentro del envase y la enfría para así garantizar condiciones óptimas de inocuidad para la comercialización sin intermediarios en las zonas de su proximidad.

 

Este proyecto fue trabajado por especialistas del Instituto para la Agricultura Familiar Pampeana (IPAF) y de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la UBA, así como también la pyme FB Ingeniería que es la fábrica de innovación.

 

Sergio Justianovich, investigador del IPAF región Pampeana del INTA, afirma que este adelanto tecnológico es clave como alternativa para la pequeña escala ya que robustece las cadenas cortas de valor agregado con beneficios para productores y consumidores.

 

El jefe del INTA San Vicente, Leonardo Davies, agrega que la Agencia local del INTA AMBA “acompaña las pruebas de funcionamiento y articula entre todas las partes, teniendo en cuenta que los productores se ubican en nuestra área de influencia por lo que cuentan con el apoyo del Instituto para la Agricultura Familiar (IPAF) región Pampeana”.

 

 

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