Está en:

Inicio Noticias Arauca aumenta controles a la venta de cárnicos de dudosa procedencia

Arauca aumenta controles a la venta de cárnicos de dudosa procedencia

El contrabando sigue siendo uno de los dolores de cabeza que afecta a ganaderos y a la administración de Ricardo Alvarado Bestene, por esa razón, y buscando combatirlo de raíz, el mandatario y la Unidad de Salud de Arauca, vienen adelantando operativos frente a ese delito.
 
En los últimos días, el esfuerzo mancomunado de todas las autoridades relacionadas con el tema cárnico adelantaron rigurosas verificaciones al interior de los expendios de carne, establecimientos de comidas rápidas y todo lo relacionado con el comercio de la proteína, con el objetivo de que sustenten con facturas y registros, el origen y la adquisición de la materia prima ofrecida. (Lea: ¿Hasta cuando la informalidad en la venta ilegal de carne?)
 
En dicha iniciativa estuvieron presentes funcionarios de las Secretarías de Gobierno, Ganadería y Medio Ambiente, así como el apoyo de la Policía Nacional y la Dian.
 
Orlando Ochoa, líder del programa de Alimentos y Bebidas Alcohólicas de la Unidad de Salud, indicó que las averiguaciones se están adelantando en las visitas a los establecimientos comerciales ubicados en la Plaza de Mercado Central, buscando controlar y verificar la legalidad de los productos.
 
También se pretende instruir a la comunidad sobre los riesgos que enfrentan a diario al comprar carne de contrabando y sin registro sanitario. (Lea: 82,2 % de la carne de res en Colombia se vende en plazas y famas)
 
 
Compartir