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Alternativas para tener pasturas durante el verano

En épocas críticas de verano, como la que padece Colombia por estos días, es importante que los productores ganaderos ejecuten en sus predios diferentes estrategias para lograr conservar forrajes de buena calidad para alimentar a sus semovientes. (Lea: Ganaderos se preparan para épocas críticas con cosechas comunitarias)
 
CONtexto ganadero le da 4 claves para que su explotación bovina siempre cuente con los pastos necesarios para la alimentación de los animales, sin importar que su región esté en épocas de verano o invierno.
 
La Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, realizó las dos primeras recomendaciones, las cuales están orientadas a encausar un cambio de cultura hacia la prevención, de una parte, pero también hacia la optimización de los mínimos recursos disponibles para alimentación del hato durante temporadas climáticas adversas.
 
1. Manejar el rastrojo: La formación y crecimiento del rastrojo es una condición natural de las especies que, con el paso del tiempo, se han adaptado a estados que les favorecen (lluvias) y que les son adversos (veranos prolongados). (Lea: Los errores que deben evitar los ganaderos en épocas críticas)
 
 
 
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