Alimont Food Services, una empresa integral con ganadería sostenible
Publicado por Fedegán on Thursday, 10 September 2020
Esta iniciativa fue presentada por Héctor Horacio Hernández, uno de los jóvenes emprendedores de la ganadería en una charla organizada por Fedegán, donde indicó que ellos producen carne de res de animales criados con pasturas naturales.
Proviene de una familia de ganaderos desde 1924 y él forma parte de la tercera generación. Están en La Dorada y toda la vida vio cómo se entregaban los ganados de su finca a unos intermediarios que muchas veces estaban divorciados entre la industria y los ganaderos.
En su finca están comprometidos con el medio ambiente y el bienestar animal, tienen un sistema de ganadería sostenible basado en la siembra de árboles y con menor uso de fertilizantes e insecticidas. (Lea: Brasil le apuesta a la producción y venta de carne de carbono neutro)
Lo que se buscó con este emprendimiento fue unir la ganadería con la industria para ser un equipo con el fin de lograr un espacio en el mercado internacional.