Agricultura resistente al cambio climático, el futuro del cultivo está en Dubai
Publicado por Fedegán on Thursday, 26 December 2019
Un periodista de Euro News se reunió con el primer ministro de seguridad alimentaria del mundo para averiguar qué están haciendo los Emiratos Árabes Unidos para abordar esta cuestión existencial. (Lea: La huella que ha dejado en la agricultura el cambio del clima)
¿Cómo se permite a los ciudadanos de un país tener acceso a alimentos seguros, suficientes, nutritivos y asequibles? “Tenemos el sol, el mar y la arena. Y si podemos cultivar alimentos usando estos tres elementos, que son abundantes aquí, tenemos una solución para el mundo”, nos explica Mariam Bint Mohammed Almheiri, ministro de seguridad alimentaria de Emiratos Árabes Unidos.
En el Centro Internacional de Agricultura Biosalina de Dubai, los científicos investigan los supercultivos, más resistentes y otras soluciones para ayudar a los agricultores que se encuentran en las condiciones más duras a aumentar el rendimiento de sus tierras.
Ismahane Elouafi es directora general del laboratorio ICBA: "Somos una organización internacional sin ánimo de lucro. Proporcionamos tecnologías, soluciones a los países de menores ingresos. Tenemos que hacer que los costos sean lo suficientemente bajos para que los pequeños agricultores de los países de menores ingresos puedan permitirse el acceso a la tecnología de la información". (Lea: Agricultura natural contribuye a reducir el cambio climático)