Está en:

Inicio Noticias 7 factores que determinan la calidad del heno

7 factores que determinan la calidad del heno

Gustavo Cujia, profesional en Bosconia, Cesar, de gestión productiva y salud animal de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, y el Fondo Nacional del Ganado, FNG, Fedegán-FNG, señaló que en los últimos 10 días han caído solo 2 aguaceros que no suplen las necesidades del sector ganadero en la región. (Lea: Silo y heno de kikuyo, complemento ideal para el ganado)
 
De acuerdo con Cujia, la conservación de heno en finca reduce la posibilidad de pérdida de peso de animales y muerte de los terneros. La falta de agua es una de las razones principales por las que el productor pecuario debe procurar conservar suplemento alimenticio en el predio. 
 
“En la región hay cultura de conservar heno y el ganadero debe asegurar el alimento en época de verano”, anotó el profesional del gremio bovino.
 
 
 
Compartir