Está en:

Inicio Noticias 5 pasos para ‘chapetear’ el ganado

5 pasos para ‘chapetear’ el ganado

Conozca los pasos que se deben tener en cuenta para identificar y marcar a los animales apropiadamente. Foto: CONtexto Ganadero.
El etiquetado suena como algo simple pero debe hacerse de forma correcta. Estos son los pasos que se deben tener en cuenta para identificar y marcar a los animales apropiadamente.
 
Seleccionar el animal
 
Jesús Parada Jaimes, profesional para el Fondo Nacional del Ganado, FNG, en Gestión de Proyectos Estratégicos, en Cúcuta, explicó que lo primero que se debe hacer es elegir a la res que se va a registrar para de esta manera llevar un control acerca de la vida del animal. (Lea: Identificar los animales de mejor rendimiento mejora su economía)
 
Inmovilizar al ganado
 
Andrés Sinisterra, médico veterinario-zootecnista y profesional en Tuluá en proyectos estratégicos del Fondo Nacional del Ganado, FNG, administrado por Fedegán, manifestó que para marcar el animal es indispensable realizar una buena sujeción del mismo para poder colocar la chapeta en el lugar indicado y sin que salga lastimado.
 
 
Compartir