Está en:

Inicio Noticias 5 factores que generan la quiebra de un ganadero

5 factores que generan la quiebra de un ganadero

El principal riesgo que tiene una empresa tras su creación es que no genere los ingresos deseados, por lo que la inversión se perderá y será necesario liquidar. Antes de llegar a esa dolorosa y traumática determinación, hay algunos factores que se debe tener en cuenta para evitar que la actividad no sea exitosa. 
 
Tomar malas decisiones, no ser riguroso con lo que se invierte o apostar a un sistema productivo que no sea el adecuado para la zona, pueden ser algunas de las razones para que la actividad no prospere y el empresario quiebre. (Lea: Ganaderos están al borde de la quiebra por problemas económicos)
 
No contar con una asesoría técnica profesional
 
Para Leonardo de las Salas, médico veterinario y estudiante de posgrado en Sanidad Animal, muchos productores tienden hacer gastos innecesarios en artículos que en vez de aportarle al sistema productivo generan es un detrimento del mismo. Eso se debe a que no dejan que un experto del campo brinde su conocimiento y lo ponga en favor de la explotación.
 
 
Compartir