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5 aspectos para aumentar la calidad de la carne en la producción

Desde la alimentación y hasta el momento de la venta, es importante el cuidado del producto para brindarle al consumidor un producto inócuo. Foto: CONtexto Ganadero.
Desde la alimentación y hasta el momento de la venta, es importante el cuidado del producto para brindarle al consumidor un producto inócuo. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

Edad de sacrificio, alimentación, buenas prácticas de beneficio, refrigeración y maduración, y conservación, son puntos claves para obtener un mejor producto cárnico.

Todos quieren calidad: los productores buscan ofrecerla y los consumidores desean siempre carne que se las garantice. A los primeros les representa mayor rentabilidad y a los segundos les da la certeza de comer algo que tuvo un proceso que justifica el precio que están pagando.

Los conocedores de carne saben que no basta con la juventud del semoviente sacrificado para garantizar que un trozo de carne sea sabroso. Existen diferentes parámetros que le dan al producto una calidad óptima. En CONtexto Ganadero le contamos cómo ofrecerle al consumidor un mejor producto. (Lea: Diez razones para poner carne sobre su mesa de entrenamiento)

Ignacio Amador Gómez, máster en tecnología de carnes y subgerente de las Cadenas Productivas de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán-FNG, explicó que los productores bovinos del país que quieran obtener una carne con mayor calidad, se deben centrar en 5 aspectos.
 
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