3 espeficidades de la raza Blonde d’Aquitaine
Publicado por Fedegán on Friday, 17 July 2020
En días pasados, Asoblonde organizó la charla ‘Características fenotípicas del reproductor Blonde d’Aquitaine’ en donde se tuvo a un experto francés que contó precisiones de este tipo de animales en cuanto a sus apariencias físicas y morfológicas, llegando a resaltar la finura de los huesos y del pelo de los bovinos. (Lea: Las ventajas de las vacas cruzadas de Blonde d'Aquitaine con razas Brahman)
Ludovic Izard, especialista en selección genética de las razas de carne en Francia indica que “estas forman parte de las especificidades de la raza Blonde”. Por lo que destaca los siguientes aspectos:
Finura de huesos:
“Un aspecto importante de los Blonde que los diferencia de las otras razas cárnicas es la finura, pues son animales con huesos muy finos que permiten tener un rendimiento entre la canal y la carne limpia, superior a la mayoría de los otros tipos de animales”, explica Izard.
Esto genera que tenga un impacto favorable en la facilidad de parto porque el ternero cuando nace tiene patas muy finas, lo que ayudará a que este salga del útero y pelvis de su madre.