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2019 culminará con cerca de 150 establecimientos bajo Decreto 1500

Estos establecimientos ya están certificados por el Invima para realizar el sacrificio de reses, búfalos, cerdos o aves plenamente, sin tener que presentarse para solicitar un nuevo permiso. (Lea: ¿Cuántas plantas de sacrificio de bovinos están certificadas en 1500?)

 

A la fecha, ya cumplieron con los requisitos exigidos por el Decreto 1500 de 2007, que reglamenta los lineamientos para modernizar el beneficio animal, con el cual se mejoran todas las condiciones sanitarias y de inocuidad de la carne, evitando riesgos para la salud pública.

 

En lo corrido de 2019, más de 80 firmas entre frigoríficos y acondicionadores han sido habilitadas por la entidad sanitaria, duplicando en un año lo alcanzado en los últimos 2 años, desde que la norma entró en plena vigencia en agosto de 2016.

 

Cabe recordar que los segundos son sitios diferentes a los expendios que efectúan operaciones como corte, fraccionamiento, porcionado, empaque de carne o productos cárnicos comestibles. (Lea: 75 plantas y 65 acondicionadores ya están certificados en Decreto 1500)

 

 

 

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