Está en:

Inicio Noticias 2 aspectos claves de la suplementación en lecherías especializadas

2 aspectos claves de la suplementación en lecherías especializadas

Las ganaderías de lechería especializada manejan un tipo de animal distinto al utilizado en ganaderías de doble propósito, pues en su gran mayoría las vacas en lechería especializada son de alta genética, lo que implica un suministro alimenticio distinto para poder solventar las necesidades del animal. (Lea: 3 aspectos a tener en cuenta en la elección de la suplementación bovina)

 

Juan Carlos Rojas, zootecnista especializado en nutrición animal, indica que en este tipo de producciones se maneja la suplementación, pues es la única forma de sacar el negocio adelante con altos niveles de leche.

 

Nuestros sistemas de lechería especializada están basados, en su gran mayoría, en razas lecheras de alta producción, utilizando mayoritariamente la raza Holstein, sobre todo en la Sabana de Bogotá y el Valle de Ubaté, principal cuenca de lechería especializada de Colombia”, afirma Rojas.

 

 

Compartir