Está en:

Inicio Noticias 10 errores que cometen ganaderos al buscar comida para sus hatos

10 errores que cometen ganaderos al buscar comida para sus hatos

La ausencia de la concepción de la ganadería como un todo hace que se deba incurrir en mayres gastos. Foto: www.bbbfarming.net.
De acuerdo con Elco Blanco Madrid, CEO y propietario de Agro Cultura Empresarial de Chihuahua, México, todo error en la ganadería comienza por la “falta de planeación y el desconocimiento que hay sobre cómo funciona la naturaleza”.
 
La ausencia de la concepción de la ganadería como un todo: empresa, pastos, animales, ecosistema y agua conduce a que los gastos sean altos en el predio, en lugar de representar utilidades, como lo pretende todo ganadero, ya sea de carne o leche.
 
“Al no corregir, se presentan efectos secundarios negativos y en la mayoría de los casos conduce al uso de remedios más costosos y no se logra la sostenibilidad, ni ecológica, ni económica, ni social”, indicó Blanco Madrid. (Lea: El Mezclagán "les salva la vida a los gananderos" de Colombia)
 
El experto en ganadería expuso que una medida que llevará al ganadero a disminuir las pérdidas de forraje y comida en la finca es reconocer los 10 errores que se suelen cometer.
 
 
Compartir