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Estiércol y nutrición bovina, una relación que usted no puede ignorar

El estiércol de las vacas no es tenido en cuenta en las explotaciones ganaderas. Foto: CONtexto ganadero.
El estiércol de las vacas no es tenido en cuenta en las explotaciones ganaderas. Foto: CONtexto ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

Estar atento a la forma de las bostas de sus animales resulta fundamental de cara a balancear la dieta de sus animales.

El estiércol de las vacas es ignorado en la gran mayoría de las explotaciones ganaderas, muchos productores bovinos ven la boñiga de sus animales como un desecho más, pero jamás han pensado en los resultados positivos que obtendrían si se detuvieran a hacer un análisis de ella.

De acuerdo con Jorge Humberto García, director del programa Ganadería Productiva y Más Limpia, al analizar las bostas de las reses se podrían corregir los problemas relacionados con la alimentación que están adquiriendo los animales e incluso su estado sanitario. (Lea: Un producto ‘mágico’ que hace una ganadería sostenible)

“Cuando personas no muy involucradas con nuestro gremio caminan en los potreros, hacen piruetas y saltos para no pisar el estiércol. Pero bien nos decían nuestros padres: 'tranquilo, mijo, que eso es plata”, comentó García.
 
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