Está en:

Inicio Noticias Glosario escarabajos estercoleros

Glosario escarabajos estercoleros

Existen varias palabras que están relacionadas con los escarabajos estercoles que para muchos es difícil de entender. Por tal razón, quisimos estructurar un diccionario que explique todos los términos, para así comprender de mejor manera a estos animales y sus partes. (Lea: Importancia ecológica de los escarabajos estercoleros)

 

Abdomen: Es el tercer segmento del cuerpo de un insecto en el que están ubicada las patas medias y posteriores. La parte dorsal (superior) esta cubierta por los élitros (alas duras).

 

Ápice: Extremo superior.

 

Bifurcado: En forma de horquilla, dividido en dos.

 

Bosta: Boñiga, excremento o estiércol del ganado bovino.

 

Carena: Cresta que sobresale de la superficie del cuerpo del escarabajo.

 

Carroña: Carne descompuesta de animales muertos.

 

Clípeo: Parte de delante de la cabeza del escarabajo, en vista dorsal.

 

Cónico: En forma de cono.

 

 

 

Compartir