Carne cordobesa a la conquista del mundo
Publicado por Fedegán on Thursday, 19 December 2019
Al menos 17 mercados internacionales de carne son abastecidos desde los hatos de Córdoba y Colombia podrá contar con más plazas para abastecer a escala internacional con mejores prácticas ganaderas y una vez se logre el próximo año, la certificación de país libre de aftosa, con base en los ciclos de vacunación que se desarrollan en las regiones. (Lea: Saldrán primeras toneladas de carne colombiana hacia Arabia Saudita)
Una de las naciones o mercados con posibilidades de comer carne cordobesa es China, donde, pese a su alta población (cerca de 1.400 millones de habitantes) tiene un bajo consumo de proteína roja.
Esta y otras reflexiones las compartió el experto Paul Andrés Rodríguez Sánchez, ponente invitado al VI Simposio Internacional Agroalimentario ‘Innovación para el Emprendimiento y Desarrollo Alimentario Sostenible’, que realizó la Universidad de Córdoba a través del Departamento de Ingeniería de Alimentos, en el mes de octubre, en el centro de convenciones de Montería.