Está en:

Inicio Noticias “Estoy impresionado por los esfuerzos de Colombia en ganadería sostenible”: Hsin Huang

“Estoy impresionado por los esfuerzos de Colombia en ganadería sostenible”: Hsin Huang

Hsin Huang, secretario general de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (o International Meat Secretariat, IMS), fue uno de los panelistas del 37º Congreso Nacional de Ganaderos, el evento más importante de la ganadería en Colombia.

 

Su intervención estuvo centrada en las posibilidades de nuestro país para exportar carne vacuna hacia la República Popular de China. Si bien la proteína animal de mayor consumo en este mercado es la carne de cerdo, Huang sostuvo que la ingesta de carne de res podría crecer en los próximos años.

 

China es el mayor importador de carne bovina en el mundo y solo 5 países suplen más del 90 % de esta demanda: Brasil (31 %), Uruguay (21 %), Argentina (17 %), Australia (16 %) y Nueva Zelanda (11 %). El consumo per cápita de dicha proteína es de apenas 3,8 kg, casi 3 veces menos que los 10,9 kg de Corea del Sur y mucho menor a los 18,1 kg de Colombia.

 

No es nada descabellado pensar que China podría aumentar significativamente su consumo de carne bovina, dadas las similitudes en los hábitos culinarios en países vecinos como Corea del Sur o incluso Japón. Naturalmente, tenemos diferencias culturales, pero creo que hay un gran potencial en China para aumentar el consumo de carne bovina”, manifestó Huang.

 

 

 

Compartir